建湖城

快捷登录

搜索
楼主: 草莓汽水

盐城一老师竟然班级群嘲讽低分同学,家长当场指责

金牌会员

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 12:423 P: r+ ?, X8 O6 L  m" H! X
大部分老师都是糊筒子?学师范的都是成绩差的?那南师大,北师大,华东师大这些学校就不要存在了?况且最 ...
) X! `( @. U% p! b2 D0 H# R
你都说了,那是深圳。就事论事,盐城市你找找看,还有建湖的教学风气你自己看看。
5 _5 g- L. B  d来自: iPhone客户端

注册会员

MarLio 发表于 2019-11-5 14:40# v  e  r, a8 S. `$ h/ _1 B
你都说了,那是深圳。就事论事,盐城市你找找看,还有建湖的教学风气你自己看看。

- P) M& y9 j) g" Z4 o/ D我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。我高中建湖高中,有老师南师大,东南的,也有类似稍微差一点盐城师范,淮阴师范的,不照样教出985.211的。我大学学的也是某一本院校师范类,我们老师一直说“教学相长”,成绩好的不一定教的就好,相反,有些成绩一般的可能却懂得如何与学生相处,带动学生学习。6 ~( B* ]5 O6 T2 H7 c7 f5 J- L
回复 支持 3 反对 0

注册会员

MarLio 发表于 2019-11-5 14:40
: R2 S( z" ^# G0 y/ h你都说了,那是深圳。就事论事,盐城市你找找看,还有建湖的教学风气你自己看看。
1 k$ ^7 x8 R7 v( @( J
但是据我了解,现在建湖小中学老师普遍收红包这个“歪风”确实存在。
' N% E4 I+ c; E' B来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

支持亮学生姓名分数,现在的学校分数都经常看不到,我家数学不行,我还是强烈要求亮分数,起码心里有底该怎么办,看不见分数,还一直以为小孩不错,其实就是个豁蛋!我看过好多家长就是被蒙在鼓里……
7 T: |( k2 [! {; }3 f来自: Android客户端

注册会员

小城故事会 发表于 2019-11-5 16:433 s6 d& d: k( f' n
支持亮学生姓名分数,现在的学校分数都经常看不到,我家数学不行,我还是强烈要求亮分数,起码心里有底该怎 ...

% p8 k4 A" V. y: m  {2 a, x. Q在群里一亮分数,肯定有家长支持,有家长不支持(毕竟如果考的不好....)。最好的办法就是家长勤问问老师自己家孩子成绩,或者,老师主动联系考的不好的家长。但是如果老师联系考的不好家长,也很难办,,家长会认为说自己家孩子不好就是想要红包......所以还是家长私聊老师比较好。但是也可以每次要发成绩前,在群里进行一次投票,“要不要发孩子的成绩”,并且提醒不要群发的家长,主动私聊老师索取孩子的成绩,这个办法比较好唉,我真是操碎了心,毕竟我也想做一个好老师
( T( d+ z! I$ T$ V+ Z9 X' C来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 15:52
+ Q8 u# g7 _; [' q6 N' k+ u) i我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。我高中建湖高中 ...

$ \6 ]. X$ u: F, d; E$ P( A" p说的也有道理不能一棍子打死,我两个老表也是教师,但就这件事您看那位老师处置的是否妥当
& L2 c4 c. J% }来自: Android客户端

注册会员

龙啸九天 发表于 2019-11-5 17:28+ g) g: R; c/ |- d7 m& @3 _
说的也有道理不能一棍子打死,我两个老表也是教师,但就这件事您看那位老师处置的是否妥当

8 g! X8 l% J/ j6 @7 \7 X+ D把差生在群里“公示”我认为是不合理的。我之前在苏州实习的时候,要是有这种情况,家长直接第二天举报,老师当场被校长批评。既然老师知道哪些是差生,最好私聊家长比较合理。
/ C! y% u" Y- }: ]- u: ?来自: iPhone客户端
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 15:52
! H" Z  E7 ^8 D" N我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。我高中建湖高中 ...
- Q4 E' K  U( x8 A3 k
可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数都是那种“送礼的记不住,没送的记得的清清楚楚”老师。他们会想法设法对那些没送礼的学生的心里上和身理上虐待。PS:我高中没送礼,高三被虐的很惨,一直四五十名,班主任是把我划分为货筒一类,最后我没考好,一本差10分。+ X0 l9 Z6 X2 {
回复 支持 2 反对 0

注册会员

MarLio 发表于 2019-11-5 17:48
) E0 v# Q# n- q, B0 t' K: N可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数 ...

C1 v% N/ K9 t7 \6 ?$ z" f, R除了高一的一次变相“被送礼”,我从小都没送过礼,那次送礼是我带手机被老师没收了,喊我家长来,我母亲包了个红包把手机拿回去了。高二高三班主任都是同一个,高二的时候进步比较明显,于是高三班主任直接把我调到他班了,感觉这位班主任挺好的,虽然他也“收红包”,但是“不索取”红包,与那些见钱眼开的老师比还是很好的了。确实,现在让孩子遇到好老师很难,同时我也很鄙视虽是前辈但见钱眼开的无良老师。: d( w' a- g* @3 K, c9 p

注册会员

MarLio 发表于 2019-11-5 17:48
0 O5 F# S7 z& l可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数 ...
' M  G& t8 p5 X6 C
忘了叫一声学长好我小了10届
) m& G2 R7 N$ p1 `/ Y: k4 L% R来自: iPhone客户端