楼主: 草莓汽水

盐城一老师竟然班级群嘲讽低分同学,家长当场指责

金牌会员

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 12:42: j& e- n) h* W9 ~7 j3 r. W& H
大部分老师都是糊筒子?学师范的都是成绩差的?那南师大,北师大,华东师大这些学校就不要存在了?况且最 ...
( x0 Z" c: [4 B$ _0 s1 h
你都说了,那是深圳。就事论事,盐城市你找找看,还有建湖的教学风气你自己看看。
  C- ]- H$ T1 j% O5 M: C来自: iPhone客户端

高级会员

MarLio 发表于 2019-11-5 14:406 @( B: Q; \- q" C% D9 O$ l. F) K
你都说了,那是深圳。就事论事,盐城市你找找看,还有建湖的教学风气你自己看看。

& H) }8 f( N9 ]% I: a我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。{:3_48:}我高中建湖高中,有老师南师大,东南的,也有类似稍微差一点盐城师范,淮阴师范的,不照样教出985.211的。我大学学的也是某一本院校师范类,我们老师一直说“教学相长”,成绩好的不一定教的就好,相反,有些成绩一般的可能却懂得如何与学生相处,带动学生学习。  @& r3 a( W% Z5 u
回复 支持 3 反对 0

高级会员

MarLio 发表于 2019-11-5 14:403 F" Q/ p0 x: Z
! C) ^" O! u0 U
但是据我了解,现在建湖小中学老师普遍收红包{:3_53:}这个“歪风”确实存在。
& a; x- K8 {$ J5 Q, B- u1 f来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

支持亮学生姓名分数,现在的学校分数都经常看不到,我家数学不行,我还是强烈要求亮分数,起码心里有底该怎么办,看不见分数,还一直以为小孩不错,其实就是个豁蛋!我看过好多家长就是被蒙在鼓里……
" H% s# c( \* I- @- o来自: Android客户端

高级会员

小城故事会 发表于 2019-11-5 16:434 W: q; [9 U: Y1 z8 ?# B, |0 I
支持亮学生姓名分数,现在的学校分数都经常看不到,我家数学不行,我还是强烈要求亮分数,起码心里有底该怎 ...
1 w: q0 G4 _0 D" e
在群里一亮分数,肯定有家长支持,有家长不支持(毕竟如果考的不好....)。最好的办法就是家长勤问问老师自己家孩子成绩,或者,老师主动联系考的不好的家长。但是如果老师联系考的不好家长,也很难办,{:3_54:},家长会认为说自己家孩子不好就是想要红包......所以还是家长私聊老师比较好。但是也可以每次要发成绩前,在群里进行一次投票,“要不要发孩子的成绩”,并且提醒不要群发的家长,主动私聊老师索取孩子的成绩,这个办法比较好{:3_46:}唉,我真是操碎了心,毕竟我也想做一个好老师{:3_43:}7 m- E* J  w. {
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 15:52
- K' K- U7 {; h我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。我高中建湖高中 ...
4 C0 R4 s; x( Q9 h0 r  U
说的也有道理不能一棍子打死,我两个老表也是教师,但就这件事您看那位老师处置的是否妥当+ w, W, r/ W8 w* O" ]8 y/ r

高级会员

龙啸九天 发表于 2019-11-5 17:28
8 M% f7 j8 m: H1 m) w& u* O' V说的也有道理不能一棍子打死,我两个老表也是教师,但就这件事您看那位老师处置的是否妥当
/ ^9 g" v% b: Q% Z3 q4 L! f1 y& k2 H, N
把差生在群里“公示”我认为是不合理的。我之前在苏州实习的时候,要是有这种情况,家长直接第二天举报,老师当场被校长批评{:3_48:}。既然老师知道哪些是差生,最好私聊家长比较合理。7 i4 F" L* Y+ b# H
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

热心市民小戴 发表于 2019-11-5 15:52) r0 L4 E- j/ y* b
我也有同学在南京,盐城,建湖教书的,不能说是筒子吧,在班级最起码都是中上的。我高中建湖高中 ...
+ x: h6 P- t' _; w) v0 E
可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数都是那种“送礼的记不住,没送的记得的清清楚楚”老师。他们会想法设法对那些没送礼的学生的心里上和身理上虐待。PS:我高中没送礼,高三被虐的很惨,一直四五十名,班主任是把我划分为货筒一类,最后我没考好,一本差10分。
5 Z1 j  b1 r2 S. K( D7 \% p来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

高级会员

MarLio 发表于 2019-11-5 17:48# ?" x! I5 m, l0 G
可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数 ...

. d8 ?( h8 D  g" n" a# \除了高一的一次变相“被送礼”,我从小都没送过礼,那次送礼是我带手机被老师没收了,喊我家长来,我母亲包了个红包把手机拿回去了。高二高三班主任都是同一个,高二的时候进步比较明显,于是高三班主任直接把我调到他班了,感觉这位班主任挺好的,虽然他也“收红包”,但是“不索取”红包,与那些见钱眼开的老师比还是很好的了。确实,现在让孩子遇到好老师很难,同时我也很鄙视虽是前辈但见钱眼开的无良老师。
" Z6 g+ Q3 L3 R% Y来自: iPhone客户端

高级会员

MarLio 发表于 2019-11-5 17:48
. _6 c6 E2 S" C" E5 D可能你比较幸运吧。我高中也是建湖高中,02届的,那时候稍微有点人性的老师一只手可以数过来。碰到大多数 ...
1 C' {- t: q2 R' d! L$ c  Q
忘了叫一声学长好{:3_42:}我小了10届7 b" ~: C3 Q% C# u( f