建湖城

快捷登录

搜索

说湖别道

注册会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是盐都区人,也算是半个建湖人(老婆是建湖人),我登陆建湖城已半月有余,发现一个小小的问题:我们盐城123网的网友叫盐友、圈子叫盐友圈合情合理,建湖城的网友叫湖友,也合理,但听得有的怪怪的,湖友,使人立即想到狐朋狗友这个成语,湖友使外人听到的是狐友,湖和狐是同一个音同一个调,湖友圈听起来也成了狐友圈了,有点别扭,其实称建友,圈子称建友圈真的蛮好的,盐城市又没有其它建字起头的区县,我个人认为没有必要用湖字,难道还有什么别的寓意?总之,这只是我的个人看法和小小建议,如有异议,只当我没说,敬请勿喷!

论坛元老

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
虽说是半个建湖人,可是没小时候生活在建湖,所以文化差异有点不同,我们觉得湖友更顺口!建湖有建阳镇,叫建友有点交代不清楚,还有你的想法推断,建是不是和贱同音!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

呵呵

高级会员

萝卜青菜各有所爱!我就觉得湖友挺好的啊

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
建湖航哥 发表于 2019-9-14 11:11
萝卜青菜各有所爱!我就觉得湖友挺好的啊

你说得没错!

注册会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
追梦12345 发表于 2019-9-14 16:49
虽说是半个建湖人,可是没小时候生活在建湖,所以文化差异有点不同,我们觉得湖友更顺口!建湖有建阳镇,叫 ...

这位网友你好!感谢你的评论,我事先已表明,这只是我作为一个外人的看法和建议,也不一定恰到好处,不会强加予主人。你说用建,有建湖和建阳会搞不清楚,这我有不同观点,建湖县和建阳镇,不是平级,是上下级的关系,能并列吗?照你这样说,用湖,建湖和近湖就搞得清楚了?建字为创造,成为的意思,建友,这个建字在这里有双重意思(创造成为和建湖)即想方设法成为建湖人的朋友,其实我认为是很好的,建和贱的确是同音,但没有一个耳熟能详的包刮贱友或贱朋的成语,说到建友应该没有人会立刻想到贱友,我也只能回复这些,在你们看来或许我就是不自量力,一派胡言,我没意见,我是闲则生非——瞎操心!

论坛元老

不善言辞sun 发表于 2019-9-14 19:51
这位网友你好!感谢你的评论,我事先已表明,这只是我作为一个外人的看法和建议,也不一定恰到好处,不会 ...

各抒己见,没毛病,老铁