建湖城

快捷登录

搜索

你们饭都吃完了,我拿塑料盒打包咋就丢你人了?

中级会员

昨晚同事聚餐,两桌人。菜点的很多,很多菜几乎都没动。结束的时候我就问服务员要几个塑料碗准备打包。有个同事问我,你还要打包啊?我说这么多菜都没动扔了不可惜吗?: Z. ?) b. ~1 S4 v! C9 X

' W7 J& R) k% m* G. v8 F然后我问其他同事要不要打包,他们都表示不要!这个同事就跟我说,你不嫌丢人啊?他们都不打就你打!我就纳闷了说丢毛人啊,又没偷又没抢的。) U" Z8 N* x+ B( h1 D$ Q
5 J- u9 C# B' u+ R' _- n# i
他说,你要打包也得等我们人都走了你在打好吧。. N5 L: m1 @0 I9 [
; h2 j% A( }$ U" Y; k5 U: ^
我说,你走你的路,我打我的包。& ~* J; s/ b% I0 A8 c

6 o% n3 C: Z; P; T# R他说,这么多人看着呢,别给我们部门丢脸好吧,你家是有多穷,别这么小家子气。
# T; A- R8 U  I* c; z" [, @6 s/ E- M- @6 b( O+ `* q
我说,我家穷的是你无法想象的,饿的时候没钱吃饭只能以A4纸充饥。/ ]; M6 m8 Q. w/ D2 D% q
- I; ~! Q$ R$ G
他说,你这话怎么说的,你做事情考虑下场合,什么该做什么不该做。 
. ?. s0 q5 A8 H
3 t' c( w+ y4 Y9 W- j# b, c我问他这什么场合啊?不就一帮同事吃饭嘛。他跟我较真,说我现在代表的是一个部门,不要给其他人留下小气巴拉的印象。我当时有点生气了,就没理他!后来服务员拿了塑料碗过来,他就问你还真打包啊?我还是不理他,开始夹菜打包。他说这么多人的口水不恶心吗?我反问他你跟你家对象接吻那么多口水你不嫌恶心吗?你们家吃饭都是快餐式的啵?
4 U- s9 q- _( C0 P
8 D: a2 N; ?2 n* c. A0 y

高级会员

算是个会过日子的人,打包一般要看是不是自己请客,自己请客堂而皇之的打包,如果不是自己请客有其他人叫也可以,不过要看场合,稍微掂量掂量。
, X& Q: N% O  c( Z来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

高级会员

打包是好事,主要看在什么场合!3 E( \6 q( ]. H
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

我坚决赞成你的做法!何况国家早就提倡光盘行动、你的做法决不是丢面子和穷的事,勤俭节约体现一个人的品德和素质,有些人就会打肿脸充胖子、好像自己有多么清高、其实脱光衣服不就是哪样吗?
: |9 z  w' q) N9 T! u! g: Z 20190314_491219_1552536997932.gif 9 Q0 T! q# r" x. S# [3 b# W
" G) ?6 F5 ~# }, g. J3 U) m
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

过日子类型的女人就是好
9 M, B/ }$ |' K- x; W5 l来自: iPhone客户端
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

又不是你请客,这样打包,感觉脸皮可以呢0 n1 K! L6 C' [
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

光盘行动,习大大说的。我们听领导的。反正我坚持打包,别人怎么想,不关我事。. }. V! q4 l- B# T$ g

金牌会员

节约光荣1 Y8 `) u2 n+ W. N. f; q4 }

金牌会员

等他们散场了再打包吧,给他们点面子好了……
* c  ]2 A: U; r0 B. P3 ^4 t来自: Android客户端

中级会员

那今天中午我带瓶酒!和你分享囗水菜!
3 F0 A2 J. y8 n9 J! b+ p来自: iPhone客户端

金牌会员

浪费可耻
6 ^$ h* X8 Y1 L9 ?' X+ f& F! Z/ e来自: Android客户端

1万

论坛元老

支持6 ~+ A: J* ^. j) w' g

金牌会员

支持你,节约光荣
( O# }" P# |$ P来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

高级会员

我正常打包。
* G. n! |( Y4 u6 x' i来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0