建湖城

快捷登录

搜索

结婚才几天就被迫帮他家还债!是我太抠门了还是老公太搞笑?

新手上路

今年元旦男方拿8万8彩礼。上个星期大婚,娘家返回陪嫁20万,婆家见面礼加上份子钱约4万,婆婆大度,全给我。第二天我拿了3万给婆婆,让婆婆付些之前没付清的钱(PS,婆家婚礼婆婆一手操办,经济账详细情况我不知道)。婆婆笑笑说,你们明天去付掉好了。我想,也好的,反正也一样。然后第三天付了烟酒之类的一起约6.3万。真让我觉得挺意外,但是一家人能替婆婆分担点也OK。; O. y8 V) \2 l
* u' R8 U  g! H# a3 {. J% D2 K

/ v. N, r8 p' e$ w% u第三天下午去拜访一位长辈,到了长辈家,婆婆和主人家说,欠的钱我儿媳妇这几天还你,账号发给我。我就不太开心了,问老公多少钱,老公说5万。回到家,婆婆又说,自己弟弟那还借了5万,也要我还掉,她自己外面借出去15万,催回来就把10万还给我。当时我老公拼命问还有什么债务,一起还了什么的,真让我觉得恶心。
* r$ d; [% ]4 a: `
2 X, d. @/ Y0 |5 P
6 M3 t$ X, p% N; h+ H9 L3 b5 Q后来我想婆婆姿态放那了,老公又是孝子,就乖乖去银行还了10万。此时,我手里还有9万存款。我想了想没告诉自己爸妈,婚才一周不到,有矛盾不好。
8 r; f8 E  B& x; s. x8 N# y7 y6 A% V8 O4 _: e: k0 x1 u

, Q- y0 R  q3 D7 A- h% y后一周,去谢媒人我老公当着婆婆的面说,你钱存哪张卡,取5000出来给我妈(因为谢媒人要买烟酒等,确实要花钱,婆婆在家棋牌室开开收入有限,加上确实婚后还有很多小钱婆婆自己付了,确实婆婆没什么钱)。没有理他,我觉得很意外,第一,老公当着他妈的面要我去取钱而不是事先商量,第二,前面的16万刚付好,我心理略觉得不爽,第三,老公不交工资,马上发工资了,工资可以补贴你妈。
1 \9 R: t4 m$ ~! U7 A# w/ F0 ?7 n" m+ @
0 u8 @7 H, |2 e7 A, [
老公认为:结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为我抠门,爱计较。7 V' A% k: s7 a* l) M& G% c4 z

0 ?$ k4 |( _. `4 L5 b" C0 [5 Y+ ~) O% @5 B
我认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,事先为何不商量,跑到债主家说我媳妇会还你钱,这招太损。(老公说婆婆为人单纯没心眼,把我当自己人才会这样)。' X" ^: e; }/ K$ }. y1 t' j
第二,做人要务实,有就是有,没有就是没有,如果彩礼8万8拿不出来,可以和我商量,6万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。
, C' N, I" e) Z. O2 X第三,我们爸妈厚道才把钱都返回来,如果和我朋友一样,彩礼8万,返回3万,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?( I% m: v  A8 d5 d. F' S  W
第四,婆婆表面把见面礼和份子钱给我,在外博了个对媳妇好的名声,其实呢,我半毛钱都没拿到。只能阴暗地想,姜还是老的辣。
+ i1 K, N* |% ~0 |) S- t0 W
- i& `  B" X6 Q% E
湖友们,到底是我老公太搞笑?还是我真的是我抠门计较了?想想心里都委屈$ K' _# p1 V7 t+ c
- r6 L7 V8 b. E. Y' L' ?

' B2 u; i, ~; q7 V  M" B1 `8 F5 Z
/ x% Y) v$ W- h: N0 t* [1 o8 }1 W

论坛元老

十足的老心机婊。, f: F$ _" w% U

论坛元老

这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说  
: o/ e8 b- q3 c" j( G6 ^来自: Android客户端

金牌会员

你这婆婆算计的太精了,还有你老公我也不看好,彩礼8.8万,一结婚就给他们还了10几万的债,他们这是以小博大啊,放在谁身上,谁心里都会憋屈会有怨气,说句不好听的,这是他们人品有问题,媳妇凭什么一进门就帮你们还你们以前欠的债?不过钱既然已经帮他们还了,有情绪归有情绪,后面日子还是要过的,看看他们后面还会不会做什么出格的事情吧?有的男的婚前婚后是不一样的,婚前可以装,婚后才是真面目,你们刚结婚,我觉得宝宝暂时还是不要生,睁大眼睛看清他们一家人以后再决定!2 ?- \" Q# i3 i% y5 U5 O/ @

金牌会员

你说的太对了,憋屈呢!
: T' c+ z2 s, @* Z- Y/ C* `( h4 e来自: iPhone客户端

中级会员

算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多6 m) b. v; Q9 B4 ?/ z7 E
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

太精了!2 R: s" M7 D8 p: A

论坛元老

咪的猫 发表于 2019-3-11 10:12! t4 Z, B" ]# d& {
现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人

3 O3 S. x: ^" A# O( `这个倒头老奶奶坏呐,你自己留点心眼,不要让他们养成这坏习惯,该凶的时候要凶,不然以为你好欺负的呐
+ `# i8 \+ j' |0 T来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

新手上路

觅城记 发表于 2019-3-11 10:01
; l; b; R  g- i( X# ~十足的老心机婊。

6 ^* y8 @# \5 S. c- f  f我把他们当家人,他们把我当提款机

新手上路

霸占你的美 发表于 2019-3-11 09:27
" X% v0 }+ r" X& A/ U( Q这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说

/ i1 }! S0 m0 h0 _0 @; d* p对啊,婚前什么都不说,一结婚就各种理由让我拿钱出来

金牌会员

再陪他过几天,下周一领证,领离婚证,趁还没有孩子离了吧。日后有你受的,什么人呀,就是欺骗。
! Q9 Q* A, r  R8 f6 Z( H4 O  l来自: iPhone客户端

新手上路

木丶木 发表于 2019-3-11 09:314 X5 i+ A5 k& q$ x/ ^' R; `
算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多
8 X+ M* h* v* k# n; e% A
一直忍着,没敢跟爸妈说,心里实在太委屈了,才到这里来诉诉苦
回复 支持 3 反对 0

新手上路

丶貓貓er 发表于 2019-3-11 09:526 E( x+ ^$ e& z3 v$ j. z; Y: j- w
太精了!

, c1 A! ^- N3 j% x4 U5 \现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人