建湖城

快捷登录

搜索

结婚才几天就被迫帮他家还债!是我太抠门了还是老公太搞笑?

新手上路

今年元旦男方拿8万8彩礼。上个星期大婚,娘家返回陪嫁20万,婆家见面礼加上份子钱约4万,婆婆大度,全给我。第二天我拿了3万给婆婆,让婆婆付些之前没付清的钱(PS,婆家婚礼婆婆一手操办,经济账详细情况我不知道)。婆婆笑笑说,你们明天去付掉好了。我想,也好的,反正也一样。然后第三天付了烟酒之类的一起约6.3万。真让我觉得挺意外,但是一家人能替婆婆分担点也OK。5 y1 H; C/ l: [8 K! `1 D! a

E9 B. O7 N6 v( t2 t; S
  n( y  w5 \! x3 U- |第三天下午去拜访一位长辈,到了长辈家,婆婆和主人家说,欠的钱我儿媳妇这几天还你,账号发给我。我就不太开心了,问老公多少钱,老公说5万。回到家,婆婆又说,自己弟弟那还借了5万,也要我还掉,她自己外面借出去15万,催回来就把10万还给我。当时我老公拼命问还有什么债务,一起还了什么的,真让我觉得恶心。: \, I1 ]6 M( Z* y% d! N

$ L  g8 m/ g; f+ U! S) @0 M5 B, {# e
后来我想婆婆姿态放那了,老公又是孝子,就乖乖去银行还了10万。此时,我手里还有9万存款。我想了想没告诉自己爸妈,婚才一周不到,有矛盾不好。
) q8 L% `& Y+ a- w: ?/ S) b
. n, p( ~0 Y1 h5 l5 f2 S( Y
9 n4 |, f3 d4 A% Z+ \8 C后一周,去谢媒人我老公当着婆婆的面说,你钱存哪张卡,取5000出来给我妈(因为谢媒人要买烟酒等,确实要花钱,婆婆在家棋牌室开开收入有限,加上确实婚后还有很多小钱婆婆自己付了,确实婆婆没什么钱)。没有理他,我觉得很意外,第一,老公当着他妈的面要我去取钱而不是事先商量,第二,前面的16万刚付好,我心理略觉得不爽,第三,老公不交工资,马上发工资了,工资可以补贴你妈。0 ]1 p( s& \1 }* f  t, I5 e" n

* `$ r+ h7 J4 a) a; j2 e7 }6 |- m2 r* S. ]  y
老公认为:结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为我抠门,爱计较。; M1 S$ E& ]# h, f- i2 i) f
- v1 K9 e$ ?; l/ G

' h4 y/ n# M6 _我认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,事先为何不商量,跑到债主家说我媳妇会还你钱,这招太损。(老公说婆婆为人单纯没心眼,把我当自己人才会这样)。6 P  Q% q& [+ u5 X) e5 C  h
第二,做人要务实,有就是有,没有就是没有,如果彩礼8万8拿不出来,可以和我商量,6万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。4 b- G' r& T. o" ?
第三,我们爸妈厚道才把钱都返回来,如果和我朋友一样,彩礼8万,返回3万,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?0 O* Q- J; \5 I  Z; F
第四,婆婆表面把见面礼和份子钱给我,在外博了个对媳妇好的名声,其实呢,我半毛钱都没拿到。只能阴暗地想,姜还是老的辣。: ~" y( L7 m+ A3 P7 Q  R5 B
: a9 p: L: r, x( n$ ~( c
湖友们,到底是我老公太搞笑?还是我真的是我抠门计较了?想想心里都委屈
0 B% \0 z  O7 m5 g2 t- I
; O" R! X$ u$ N5 @; s2 U" _' u2 A( N4 H7 v' x

* D7 d9 i7 P; {6 w9 R( {+ }/ F) A

论坛元老

十足的老心机婊。% [) {: x7 B# a

论坛元老

这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说  % D" k- S, K$ y# B

中级会员

你这婆婆算计的太精了,还有你老公我也不看好,彩礼8.8万,一结婚就给他们还了10几万的债,他们这是以小博大啊,放在谁身上,谁心里都会憋屈会有怨气,说句不好听的,这是他们人品有问题,媳妇凭什么一进门就帮你们还你们以前欠的债?不过钱既然已经帮他们还了,有情绪归有情绪,后面日子还是要过的,看看他们后面还会不会做什么出格的事情吧?有的男的婚前婚后是不一样的,婚前可以装,婚后才是真面目,你们刚结婚,我觉得宝宝暂时还是不要生,睁大眼睛看清他们一家人以后再决定!' O$ _) m. a  d9 i

金牌会员

你说的太对了,憋屈呢!6 h7 B+ m+ D9 p% y3 j& A. P

中级会员

算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多
( F: D$ Q( z5 [! X来自: iPhone客户端
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

太精了!- x. y! Y' p0 x( d( W0 o8 Y

论坛元老

咪的猫 发表于 2019-3-11 10:12
. C2 @' k7 S7 L9 F& h  J3 H; l现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人

6 M, _- S3 b9 i+ H这个倒头老奶奶坏呐,你自己留点心眼,不要让他们养成这坏习惯,该凶的时候要凶,不然以为你好欺负的呐/ A, Y" I1 O# R
回复 支持 4 反对 0

新手上路

觅城记 发表于 2019-3-11 10:01+ P* ?  _9 z" o. t, c4 ~  ~
十足的老心机婊。
9 `8 G2 A& ]$ J& M% G
我把他们当家人,他们把我当提款机

新手上路

霸占你的美 发表于 2019-3-11 09:270 z7 M+ V9 w+ m2 b6 v
这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说
3 J1 Y6 U& M7 l2 W$ S  @' l
对啊,婚前什么都不说,一结婚就各种理由让我拿钱出来

金牌会员

再陪他过几天,下周一领证,领离婚证,趁还没有孩子离了吧。日后有你受的,什么人呀,就是欺骗。- a2 m7 }% X; L6 L, x  E4 K

新手上路

木丶木 发表于 2019-3-11 09:31
/ u( \" I. f8 x5 {' ^; i算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多

5 _3 K: f$ h/ f% @( W( S一直忍着,没敢跟爸妈说,心里实在太委屈了,才到这里来诉诉苦
回复 支持 3 反对 0

新手上路

丶貓貓er 发表于 2019-3-11 09:52
" }3 h  [$ ^2 z0 p/ r太精了!

4 l7 G4 t( L4 L, q5 `0 m现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人