建湖城

搜索

【身边的好人好事】建湖籍老板回乡办事,路边捡到万元钱包,和老母亲在寒风中等候失主

新手上路

无论社会多么混乱,身边总有善良的人。不惧严寒,只是因为理解失主那份焦急的心,在此真心的对他说声“谢谢” ,为这纯粹而美好的善举点赞!
! a& \/ N: K+ T: z6 M2 B/ \
12月25日上午11点左右,本人在建湖市汉桥下的电信营业厅办理业务,车就停在营业厅东边的停车场。业务办理结束后,准备驾车去吃午饭,突然发现钱包不在身上,反复搜寻了车内也没找到。焦急的万分的我,又回到营业厅询问,店员称没有发现有遗落的钱包,店长说帮我查一下监控,视频画面里也没有看到任何异常。但本人记得,在营业厅交钱的时候,钱包还在手里。

3 U$ h4 j- x6 H6 E. X; O
思前想后,从营业厅到停车场,距离也就二三十米,但是这里人流量大,路人形形色色,我估摸着钱包应该是找不到了。一想到钱包里的现金近一万元,还有很多重要的银行卡,如今不翼而飞了,我真是焦急万分!
; w" T0 s' _6 s& i; |; a. P1 v
到回到停车场,在此搜寻车子周围,还是没找到。突然看到几个民警向我走来,边上有一位中年男子,急切的问“你是不是在找钱包”,我马上点头。这时民警们围了上来“你要感谢这位先生,要不是他,你的钱包就很难找到了。人家和老母亲在这里等你半个多小时了,没等到你,才报警让我们来的。”这名男子也马上把钱包递给我,经过询问和核对,确定就是我丢失的钱包,里面的卡片都在,现金也分文未动。

7 |# j  O% W  U5 W  g* Q
钱包失而复得的我激动的无以言表!想到这位好心人,在寒风中和老母亲等待我的一分一秒,我深深被感动!紧紧握住他的手再三的表达谢意!他样子大概有四十多岁,我想表示感谢,请他吃饭,他婉言拒绝,说还要赶往昆山。我想拿些钱给他,先生也让我收回去,最后,我只好和他互相留了手机号码。

( s7 c' T9 m9 D4 G" W! y) C
经过到处询问,我得知他姓朱,建湖人,这次回建湖是给老母亲办农保。他毕业于苏州大学,之后在昆山定居,做园林工程生意,是昆山市玉山镇福圆花卉园艺店法人,昆山市金鑫园林景观有限公司工程部经理。在此,我真心的想对朱先生说一声感谢!希望大家都能记住这个好心人!
拾金不昧是我们中华民族的传统美德,朱先生正是以他看似简单,却无比真诚的行为感动着我,也感动了所有人!从他身上我看到了可贵的善良,也在第一时间里为这份纯粹的善良而感动着。他优秀的个人品质是建湖人和昆山人共同的骄傲!
这样的正能量,让我们倍感温暖,他用善心对待他人,用善行感动整个城市,无论是建湖和是昆山,整座城市都会因为他的举动而变得更加和谐有爱!希望我们身边的好人好事越来越多,温暖常在~!
小编更新:刚刚城哥联系了建湖电视台和日报社,采访了这位拾金不昧给人温暖的朱大哥

中级会员

绝对是大建湖的正能量,给好心大哥赞一个4 m; T( d% ?# w( e, H8 g! D! a
回复 支持 5 反对 0

管理员

这个细心大意丢钱包的就是我,感谢朱大哥7 `% W7 l' H- v' _5 \
7 T' Z2 a" f8 E; y$ i. v
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

好人一生平安
  }$ s% I$ P( t2 q+ z! a来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

中级会员

好人一生平安
回复 支持 4 反对 0

中级会员

建湖人好样的" Q- s) S2 x8 [+ I( I) O
回复 支持 3 反对 0

新手上路

我勒个去!我捡到了也会拿给人家!
回复 支持 3 反对 0

管理员

棒棒哒
给你推荐好吃的啦~

注册会员

做好事,正解量,向人家学习。建湖还是有好人的。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

好人一生平安
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

要知道好人不多了,以后还是自己多注意吧$ _. R, K1 o& M! Y. h& t2 J3 Y
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

没混呢
6 L( }6 s' o4 U: M8 e来自: iPhone客户端